Франция приобщится к ФРГ и проследит за "тишиной" на Донбассе

14 просмотров
9
Воскресенье, 5 октября 2014, 22:59

Франция "в ближайшие дни" планирует запустить совместную операцию с Германией, чтобы следить за прекращением огня между сторонами конфликта на Донбассе.

Об этом 5 октября заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Мы изучаем с Германией, как мы можем вместе усилить мониторинг прекращения огня и буферной зоны", - отметил Жан-Ив Ле Дриан в интервью RTL.

При этом он подтвердил, что Франция и Германия, которые ведут переговоры с ОБСЕ, предложат предоставить беспилотники, но не сообщил ничего о возможном предоставлении "живой силы".

Также глава оборонного ведомства Франции отметил, что поставки первого из двух французских Мистралей, проданных РФ, будут зависеть от ситуации в Украине в ближайшие недели.

Как известно, в конце сентября руководители украинского и российского военных ведомств и представители ОБСЕ встретились для определения границ буферной зоны на Донбассе.

Главная цель рабочей группы - установление режима полного прекращения огня, так называемого режима "Тишины". Предполагается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

О создании 30-километровой буферной зоны на линии фронта в Донбассе договорились участники трехсторонней контактной группы в Минске 19 сентября.

На Донбассе официально длится перемирие с 5 сентября, когда в Минске подписали протокол о прекращении огня.  

2 октября в Мариуполь прибыла международная миссия в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ, которая 4 октября начала свою работу по делимитации границ буферной зоны.  

Задача миссии - определения границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит стороны конфликта в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске.  

Вместе с тем в СНБО отметили, что за нарушения режима прекращения огня работа миссии затормаживается, однако на тех территориях, где этот режим выполняется, работа проводится.  

"Представители миссии определяют сейчас свои маршруты, методы работы и планируют свою работу на этих территориях. Ожидаем, что уже в ближайшее время от них будут поступать результаты работы", - отметили в СНБО.

Reuters

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Нахервонипотрібні нам в Україні.
IP: 87.244.142.---sanila..
Вот извращенцы, "тишину" они будут слушать, ну если залпы града, стрельба из танка это тишина, то что тогда шум? Хотя и для нашего руководства там не "война", а имеет место легкое хулиганство. Все от трусости.
IP: 46.98.126.---Артём Украинец..
Ага проследит. Конечно теперь французы прослеживать чего то там будут (как во 2-ю мировую, только и следили молча) , а то ведь контракт по мистралям горит уже............ Ничему приспособленцев-французиков-жабоедов 2-я мировая война так и не научила............. Вот щас будут прям под микроскопом следить как наших парней убивают, что бы ну хоть что то там увидеть в оправдание передачи мистралей раSSее..... Я лично и не сомневаюсь, что французы как и собирались мистрали передадут, а путин как и хотел эти мистрали разместит в украинском агнексированном российскими войсками Крыму................ Интересно было бы потом этим жаболюбам в глаза посмотреть...
IP: 31.144.41.---Serhij Shinkaruk..
Пока шо желающих позырять на громыхающую тишину гараздо больше чем этих беспилотников обсе, количество которых равно нулю. Похоже шо они (беспилотники) своим ходом из франции летят. И шо это за набор: немец, француз и русский? Анекдоты времён совка...
IP: 46.98.126.---Артём Украинец..
Serhij Shinkaruk: Пока шо желающих позырять на громыхающую тишину гараздо больше чем этих беспилотников обсе, количество которых равно нулю. Похоже шо они (беспилотники) своим ходом из франции летят. И шо это за набор: немец, француз и русский? Анекдоты времён совка...
немец в лице фрау Меркель думает как перед путиным выплясывать далее; француз ищет малейшую возможность выполнения контракта перед раSSеей (на кону то 2 млрд евро); руSSкий будет наблюдать за немцем и французом, что бы те видели и слышали только то, что одобрено в кремле... Плевать немцы и французы хотели на нас украинцев и им всё равно, что лучшие наши с вами сыновья гибнут за Украину... такие вобщем "пироги"... А порошенко, будь у него яйца, нужно перед мировым сообществом (и особенно перед теми, кто давал нам международную гарантию в территориальной целостности) ставить вопрос ребром. Или они , как хотят угоманивают , маниака путина; Или мы опять становимся ядерной державой.
Все комментарии