Петренко: никакой коррупции в назначении Яремы-младшего не было

Понедельник, 6 октября 2014, 11:42

Министр юстиции Павел Петренко отрицает коррупционную составляющую при назначении сына генпрокурора Виталия Яремы Валерия на должность в Госрегистрслужбе.

Об этом он сказал в комментарии "Украинским новостям".

"Парень (Валерий Ярема) попал в очень неприятную ситуацию, на период выборов против его отца идет "черный пиар"... Он уже очень долго работает в Минюсте", - заявил Петренко.

"Я с ним общался - очень скромный парень, талантливый, занимается методологическими вопросами внедрения "электронных офисов", - добавил он.

Он отметил, что возглавляемый Яремой департамент не занимается непосредственно регистрацией прав на недвижимость, а разрабатывает методологию и документацию.

Петренко утверждает, что Ярема-младшый был назначен главой департамента, потому что он долго работает в этой сфере, разработал соответствующую документацию и непосредственно на практике вместе с грузинскими депутатами занимается внедрением "электронных офисов" в Украине.

Министр отметил, что очень доволен работой Валерия Яремы на новой должности.

Как известно, на ГРС на запрос "Украинской правды" сообщили, что Ярема-младший работает непосредственно в службе с июня, а уже в сентябре возглавил департамент.

Общий стаж сына Генпрокурора составляет 6 лет.

powered by lun.ua