Замкомандующего: Нацгвардейцы в зоне АТО обеспечены теплой одеждой

Понедельник, 6 октября 2014, 12:38

Первый заместитель командующего Национальной гвардии - начальник штаба Александр Кривенко, заявил, что бойцы Национальной гвардии в зоне антитеррористической операции обеспечены теплой одеждой на 100%.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все бойцы, которые выполняют задачи в зоне АТО, обеспечены на 100%. Остальные бойцы,… которые находятся в пунктах постоянной дислокации, до 10 октября будут полностью обеспечены", - сказал Кривенко.

По его словам, на закупку военного обмундирования для осенне-зимнего периода Кабинет министров выделил из резервного фонда 97 млн грн.

Кривенко отметил, что зимняя форма, термобелье, бушлаты, утепленные резиновые сапоги – украинского производства, также почти 50% спальников от украинских производителей. Бушлаты рассчитаны как на осень, так и зиму, они с двойной подстежкой.

Впервые украинские военнослужащие получат подшлемники, подкасники, терморукавицы.

Ранее в Миобороны подтверждали, что в связи с объявленной частичной мобилизацией пока зимней формы хватает не всем.

В то же время заверяли, что все необходимые контракты уже подписаны и "до 10 октября 2014 года с учетом имущества и новых поставок 100% военнослужащих будут обеспечены "по зиме".

3 октября премьер-министр Арсений Яценюк осмотрел образцы новой формы в Минобороны

Журналисты тоже проинспектировали одежду и рассказали премьеру, что большинство образцов не выдерживают критики с точки зрения ношения в зимний период.

Яценюк поручил Министерству обороны провести экспертизу формы военных на предмет теплоефективности.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!