Суд возобновил представителя "Правого сектора" кандидатом

Вторник, 7 октября 2014, 19:53

Высший админсуд Украины удовлетворил требование партии "Правый сектор" о восстановлении возглавляющего избирательный список на предстоящих внеочередных парламентских выборах кандидата в депутаты Андрея Тарасенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии в понедельник.

"В конечном итоге, благодаря акциям сторонников и активистов "Правого сектора", нам удалось восстановить справедливость и теперь ЦИК обязана вернуть Тарасенко в избирательный список нашей партии", - говорится в сообщении.

При этом в партии отметили, что Тарасенко действительно ранее был признан виновным по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) за попытку сноса памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве в 2009 году, но его судимость "была снята решением Шевченковского райсуда еще в июне этого года".

"Однако ни ЦИК, ни Киевский апелляционный суд, к которому "Правый сектор" обращался раньше относительно обжалования незаконного решения, не захотели даже слушать наши аргументы", - рассказали в пресс-службе "Правого сектора".

Как известно, ЦИК 30 сентября отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты по списку "Правого сектора" Тарасенко (№1) и Романа Хмары (№16) в связи с непогашенной судимостью.

Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сообщила, что по информации Министерства внутренних дел, в отношении Тарасенко 24 января 2014 года вступил в силу приговор, согласно которому он осужден к лишению свободы сроком на 2 года с освобождением от наказания с исправительным сроком 2 года.

Между тем, в соответствии с законом в избирательном бюллетене для голосования в многомандатном общегосударственном округе в графе каждой партии указывается первая пятерка кандидатов. Таким образом, фамилия Тарасенко также внесена в текст бюллетеня, и часть бюллетеней уже напечатана.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош баллотируется в мажоритарном округе №39 (Днепропетровская область).

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!