"Нафтогаз" позволит компаниям самим заключать газовые соглашения

Среда, 8 октября 2014, 13:14

"Нафтогаз" позволит субъектам предпринимательской деятельности самостоятельно заключать договора на поставку газа и готов транспортировать его на предприятия.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"НАК "Нафтогаз" предоставляет разрешение любым компаниям заключить соглашения на приобретение природного газа и обеспечит транспортировку этого газа по импортным поставкам любым субъектам предпринимательской деятельности", - сказал он.

Яценюк привел пример Одесского припортового завода, который имеет соответствующий контракт с венгерскими коллегами по поставкам газа на предприятия.

"Но в силу разных причин Венгрия прекратила поставки газа на территорию Украины, в том числе и для нужд Одесского припортового завода. Мы надеемся, что наши западные партнеры возобновят поставки газа для химических объектов", - отметил премьер.

По словам Яценюка делегация завода на данный момент находится в Венгрии на переговорах.

"И для того, чтобы технологически не сорвать производство,"Нафтогаз "поддержит Одесский припортовый, в том случае если в дальнейшем он получит компенсацию объемов газа, который будет поставлен на химические заводы", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул, что основной задачей для правительства является прохождение Украине отопительного сезона.

"Если выбор будет стоять между тем, чтобы обогреть страну или обеспечить дополнительные объемы производства на химических заводах, то я могу четко заявить, что приоритет - обогреть страну", - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда

powered by lun.ua