Условия ассоциации под РФ менять не будут, но обсудить могут - Климкин

Четверг, 9 октября 2014, 13:04

Положения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС не подлежат изменению, но могут быть обсуждены с Россией.

Об этом заявили глава МИД Павел Климкин и еврокомиссар ЕС по вопросам торговли Карэл Де Гухт, после встречи в Брюсселе, передает пресс-служба МИД.

Чиновники обменялись мнениями относительно дальнейших шагов сторон для исполнения договоренностей, достигнутых в ходе трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ 12 сентября.

Климкин отметил, что Украина готова продолжать "конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов по имплементации Соглашения, в частности для снятия озабоченности российской стороны".

Однако и Климкин, и Де Гухт еще раз подтвердили позицию, что "внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС по требованию третьей стороны является неприемлемым".

Также чиновники обсудили план имплементации Соглашения и состояние подготовки законодательного предложения ЕС о продлении до конца 2015 года действия режима торговых преференций на товары из Украины.

Как известно, в среду "друзья Путина" в Европарламенте заблокировали принятие решения о продлении режима льготного таможенного режима для товаров из Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua