У Лаврова не оценили отчет ООН и опять врут о массовых захоронениях

Четверг, 9 октября 2014, 15:10

В МИД России считают "предвзятым" и "необъективным" отчет управлением верховного комиссара ООН по правам человека в Украине.

Об этом заявил на брифинге в четверг представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Они (авторы доклада – ред.) продолжают избирательно использовать информацию и делать на ее основе ангажированные выводы", - заявил Лукашевич.

В то же время, ему понравилось, что в докладе якобы сказано "о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских вооруженных сил и многочисленных наемнических батальонов, таких как "Айдар", "Азов", "Днепр", "Киев-1" и "Киев-2".

Лукашевич заявил, что ООН обвинил украинских военных в "убийствах, пытках, похищениях, произвольных задержаниях, сексуальном насилии и других тяжких преступлениях", хотя в докладе говорится в основном о преступлениях боевиков.

Он также заявил, что "гуманитарные конвои" России совершенно законны и носят исключительно гуманитарный характер.

В то же время, Лукашевич не стал отвечать на данные доклада о нарушениях прав человека в Крыму, заявил только, что "положение в Российской Федерации, в частности, в Крыму и Севастополе, не входит в ее (миссии ООН – ред.) мандат".

Лукашевич повторил полностью неправдивое заявление своего шефа, основанное на заявлении боевиков, которое они же позже и опровергли, о массовых захоронениях под Донецком.

"Рассчитываем, что в следующих докладах получат отражение новые свидетельства преступлений украинских военных, включая информацию о найденных в Донецкой области массовых захоронениях гражданских лиц, предположительно казненных украинскими силовиками после жестоких пыток", - заявил представитель МИД РФ.

Украинская правда



powered by lun.ua