В боях за донецкий аэропорт погиб бывший российский полицейский

Понедельник, 3 ноября 2014, 14:28

В боях за донецкий аэропорт на стороне боевиков погиб житель Екатеринбурга, бывший полицейский Павел Буланов.

Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает портал E1.ru со ссылкой на мать погибшего и действующего сотрудника полиции Екатеринбурга.

По словам матери погибшего Тамары Булановой, 28-летний Павел Буланов действительно погиб в боях за аэропорт Донецка. От других комментариев она отказалась.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что среди действующих полицейских нет человека по имени Павел Буланов. Между тем, сотрудник полиции Екатеринбурга, пожелавший остаться анонимным, подтвердил, что Буланов семь лет работал в патрульно-постовой службе полиции.

"Весной он с напарником попался на взятке и в мае (2014 года) был уволен", — рассказал полицейский.

Первого ноября боец украинского добровольческого батальона "ОУН" Владимир Стефанишин заявил в эфире телеканала ICTV, что во время атаки сепаратистов на аэропорт Донецка в четверг, 30 октября, был убит якобы кадровый военный из России.

Телеканал опубликовал фотографии тела погибшего с огнестрельными ранениями. Он был одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу. Доброволец также продемонстрировал в кадре его индивидуальный жетон.

Утром 1 ноября начали поступать сообщения о том, что в районе донецкого аэропорта возобновились бои. 

Напомним, российские власти отрицают участие своих военных, а также наемников в конфликте на Донбассе.

По данным СНБО Украины, Россия интенсивно перебрасывает свои войска на территорию, подконтрольную боевикам. 

Дождь

powered by lun.ua
Все новости...