Деревянко хочет, чтобы Соболев забрал свои слова назад

Понедельник, 3 ноября 2014, 17:47

Национальные сборы партии "Воля" говорят о том, что пять депутатов, которые прошли по спискам в парламент, должны создать межфракционное обединение "Воля", но будут оставаться в своих фракциях.

Об этом во время брифинга в понедельник в Киеве заявила один из членов Совета партии "Воля" Ирина Суслова.

"И ещё Деревянко говорит о том, что по поводу поста в ФБ Соболеву придётся предоставить доказательства или он (Деревянко - ред.) будет вынужден подать в суд, чтобы защитить честь и достоинство, но надеется, что ситуацию удасться урегулировать без судебных разбирательств", - добавляет она.

В свою очередь Сергей Таран отметил, что "все депутаты, которые попали в парламент, могут подписать Меморандум, чтобы не терять связь с партией".

"Мы надеемся, что те депутаты, которые попали в парламент, найдут много политических союзников и надеемся, что первым союзником будет партия "Самопомич"

К этому Юрий Деревянко добавил, что есть расхождения в работе на выборах, но нет расхождения в идеях или между партиями.

Как сообщалось, после выборов депутаты "Воли", избранные по списку "Самопомичи", заявили, что вступят в ее фракцию, но при этом создадут собственную межфракционную группу.

В частности, в заявлении "Воли" говорилось, что отдельные члены партии намерены сформировать в Верховной Раде отдельное "межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу". Решение об этом было принято на национальных сборах партии.

Глава партии Егор Соболев заявил, что "начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии".

Как известно, партия "Воля" была образована в конце июня из активистов общественной инициативы. В начале сентября партия "Самопомич" провела съезд, на котором к ней решила присоединиться партия "Воля" Егора Соболева.

На парламентских выборах 26 октября "Самопомич" заняла третье место по количеству голосов избирателей, набрав 10,97%.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!