В Первомайске окончательно определились с победителем выборов

8 просмотров
Вторник, 4 ноября 2014, 13:45

Борьба на округе №132 между Аркадием Корнацким и Василием Капацыной закончена, пересчета голосов не будет.

Такое решение вынес Одесский административный апелляционный суд, в который обратился Капацына, сообщает Александр Черненко.

"Не вдаваясь в подробности судебных перепетий, скажу лишь, что вчера Одесский апелляционный суд поставил точку в этом вопросе. Теперь ничто не мешает ЦИК объявить Корнацкого избранным депутатом", - сообщил Черненко.

Доверенное лицо Корнацкого Сергей Рахманов сообщил, что "Одесский административный апелляционный суд поставил точку в попытках затянуть объявление результатов выборов на 132 округе Николаевской области".

"Своим постановлением суд удовлетворил апелляцию доверенных лиц кандидата в народные депутаты Корнацкого и отменил постановление Николаевского административного апелляционного суда от 31.10.14 относительно обязательства 132 ОИК рассмотреть заявление доверенного лица кандидата в народные депутаты Капацыны Николенка о пересчете голосов на 10 избирательных участках округа", - сказал Рохманов.

По его словам, суд также установил отсутствие любых правовых оснований для перерасчета голосов.

"Это решение Одесского административного апелляционного суда означает, что пересчета голосов на 132 округе не будет и оно является окончательным", - подчеркнул он.

По результатам подсчета голосов победу на 132 округе получил Аркадий Корнацкий.

После подсчета 100% протоколов из участков, согласно которому Корнацкий победил, кандидат в народные депутаты Василий Капацына, что заняв второе место, начал давить на членов 132 ОИК и угрожает председателю комиссии.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua