Россия усилила воздушную и радиолокационную разведку - СНБО

Вторник, 4 ноября 2014, 13:49

Россияне продолжают активно всети воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации.

Об этом во вторник на традиционном брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Во вторник в 4:12 зафиксирован полет беспилотного аппарата по маршруту Новоселка-Новотроицкое.

По словам Лысенко, военно-воздушные силы РФ продолжают разведывательные полеты в воздушном пространстве Ростовской области и над акваторией Азовского моря с использованием самолетов-разведчиков Су-24МР, Ил-20.

Россияне продолжают сосредоточивать технику на территории террористов и усиливать меры радиоэлектронной разведки. По оперативным данным, 3 ноября в районе н.п. Безымянное было зафиксировано перемещение 3 тягачей, предположительно перевозили пусковые установки тактических ракет.

В понедельник возле поселка Солонцы Белгородской области РФ зафиксирована очередная дислокация российской военной техники ("Град", БТРов и артиллерии). Для проведения радиоразведки российские военные у населенного пункта Белая Березка Брянской области РФ построили специальную вышку.

Вместе с тем 4 ноября с 7:25 до 7:45 российская сторона в нарушение международных и межгосударственных договоренностей и не поставив Украину в известность, осуществила перемещение на территории Украины 10 автомашин очередного так называемого гуманитарного конвоя в пункте пропуска "Донецк" (РФ).

Украинская межведомственная группа, которая временно находится в этом пункте пропуска, участия в оформлении груза не брала, отметили в СНБО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!