Семенченко хочет продавить свою УВО через коалицию

Вторник, 4 ноября 2014, 17:11

Партия "Самопомич" предлагает предусмотреть в коалиционном соглашении принятие закона об Украинской военной организации.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник будущий депутат от этой партии, комбат "Донбасс" Семен Семенченко, передает "Інтерфакс-Україна".

Семенченко, который выступил с идеей создания УВО еще задолго до выборов, заявил, что "Самопомич" включила этот пункт в свое предложение по коалиционному соглашению.

"Уже мы ("Самопомич" – ред.) внесли необходимость принятия этого закона в наше предложение по коалиционному соглашению", - сказал он.

Семенченко объяснил, что УВО должна будет заниматься военно-патриотическим воспитанием, ревизией кадрового потенциала армии, а также обеспечение территориальной обороны.

" Это, прежде всего, подготовка людей, чтобы они смогли в необходимый момент дать кадры для добровольческих батальонов, для новой армии, или которые могли бы, оставаясь у себя на местах, помогать армии в рядах территориальной обороны", - пояснил Семенченко.

Как пишут "Українські новини", Семенченко предлагает также предусмотреть возможность покупку и ношение нарезного оружия для участников УВО.

"Необходимо решать вопрос с оружием в принципе. Человек, который имеет дома оружие, который воспитывается, который знает культуру обращения с оружием, традиции - он на голову выше подготовлен, чем те ребята, которых сейчас забирают в армию, которые потом от испуга на блокпостах палят по своим же", - считает Семенченко.

Украинская правда



powered by lun.ua