Львовская ОГА призвала Порошенко отозвать миротворцев ради АТО

Вторник, 4 ноября 2014, 19:10

Львовский областной совет призвал президента Петра Порошенко отозвать украинских миротворцев из-за рубежа для участия в антитеррористической операции (АТО).

Соответствующее обращение принято на сессии облсовета во вторник.

"Не подлежит сомнению, что значительный миротворческий потенциал нашей Родины должен быть в полной мере использован в период проведения украинским военным руководством АТО на востоке Украины. Это ускорит победу над сепаратистами, которые становятся все более опасными не только для граждан Украины, но и для всего международного сообщества", - сказано в нем.

Львовский облсовет рассчитывает, что Организация Объединенных Наций с пониманием отнесется к таким действиям украинской власти.

Обращение поддержали 65 депутатов при 59 необходимых.

Кроме того, Львовский облсовет попросил Кабинет Министров передать конфискованные на границе автомобили на нужды антитеррористической операции (АТО).

Обращение по этому поводу поддержали 65 депутатов.

"По информации из соответствующих источников, только на украинско-польской границе на сегодня сотни конфискованных автомобилей, которые могли бы быть действенно использованы для нужд украинской армии", - говорится в обращении.

Всего в облсовете 116 депутатов.

Как известно, Львовский областной совет также просит Министерство обороны ввести идентификационные жетоны для участников антитеррористической операции.

Украинские новости



powered by lun.ua
Все новости...