Кихтенко прогнозирует протесты на территориях, контролируемых боевиками

Вторник, 4 ноября 2014, 19:31

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко прогнозирует увеличение протестных настроений среди людей, живущих на территориях, контролируемых боевиками.

Об этом он сказал на совместном с председателем Луганской ОГА Геннадием Москалем брифинге в Администрации президента во вторник вечером.

"Протестные настроения растут, и, я думаю, мы доживем до того времени, когда жители оккупированного Донбасса сметут эту небольшую кучку маргиналов, которые забирают бизнес, расстреливают мирных людей и бесчинствуют на этих территориях", - заявил Кихтенко.

По его убеждению, "время играет на руку украинской власти".

"Мы делаем все для того, чтобы регион сегодня спокойно жил и чувствовал разницу между той территории и нашей. А эта разница будет очень существенной, так как государственный аппарат сегодня решает очень много проблем, которые там никто решать не будет", - сказал он.

Кихтенко назвал гуманитарную помощь, которую получают от россиян жители территорий, контролируемых боевиками, "подачками и пиар-акциями, которые не обеспечивают потребности жителей оккупированных территорий".

В то же время Геннадий Москаль сообщил о перебоях с электроснабжением во вверенной ему области.

По словам председателя Луганской ОГА, террористы повредили различные линии электропередач и газопроводы, и не дают возможности их отремонтировать, убивая технических работников.

"Таким образом, мы сегодня отключены от центральной электросети", - отметил Москаль.

Украинская правда



powered by lun.ua