УЗ: Дополнительные сборы за перевозку пассажиров в Крыму - незаконны

Вторник, 4 ноября 2014, 20:00

"Укрзализныця" считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, крымская железная дорога об этом сообщила "Укрзализныце" телеграммой.

"Укрзализныця" не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам", - говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, к тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством "Укрзализныця" не вводила.

"Также не понятно, на каких основаниях Крымская железная дорога вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями Крыма. Для его оплаты она обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска", - отмечают в пресс службе.

Такие самовольные действия Крымской железной дороги, как считает "Укрзализныця", приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров.

Как сообщает в письме руководитель самопровозглашенной Крымской железной Андрей Каракулькин, Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут принимать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов - станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро и действовать тариф как и на пассажирские поезда формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляется в поездах формирования украинских железных дорог.

Экономическая правда



powered by lun.ua