СНБО поручил создать закон об экономической деятельности на Донетчине и Луганщине

Вторник, 4 ноября 2014, 22:05

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко журналистам после заседания во вторник в Киеве.

"Дано поручение разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на этих территориях", – сообщил он.

Кроме того, СНБО принял решение, которым рекомендует президенту Украины неотложно внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

По словам Литвиненко, ситуация в Донецкой и Луганской областях была одним из основных вопросов, которые рассматривались на заседании СНБО.

"Украина всегда поддерживала и поддерживает мирное разрешение этого вопроса. В то же время обеспечить мирное развитие событий можно лишь путем развития наших оборонных возможностей и возможностей в сфере безопасности", - сказал он.

Также он подчеркнул, что на заседании обсуждалось развитие оборонных потенциалов, в частности загруженных сил Нацгвардии, СБУ и других органов сектора безопасности.

Кроме того, Литвиненко отметил, что речь шла о строительстве фортификационных сооружений линии обороны на востоке страны и четкое определение режима на линии столкновения.

Как изветно, 3 ноября президент Украины Петр Порошенко инициировал заседание СНБО, чтобы предложить на рассмотрение вопрос отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!