Киселев активизирует интернет-пропаганду на 45 языках мира

Среда, 5 ноября 2014, 10:50

На базе российского информагентства "Россия сегодня", которым руководит одиозный Дмитрий Киселев, создадут новую интернет-структуру для работы за рубежом.

Об этом пишет российский "РБК", со ссылкой на свои источники в агентстве.

Презентацию для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний, посвященную новому продукту под названием "Открытие новой эры иновещания" назначили на 10 ноября.

Ее проведет лично Киселев и главный редактор "России сегодня" и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Один из собеседников утверждает, что, по сути, создается "новое информагентство", которое объединит несколько десятков иноязычных сайтов на разных территориях мира.

Два других источника рассказали, что рабочая версия названия проекта – "Спутник".

В реестре лицензированных СМИ, который ведет Роскомнадзор, 29 мая 2014 года "Россия сегодня" зарегистировала два медиа под названием Sputnik: радиоканал и информагентство.

Перечислены языки их вещания: всего 45 языков, в том числе стран Европы, Азии, СНГ, Северной и Южной Америки.

Как пишет издание, речь может идти о порталах, похожих на "Украина.ру", которая собиралась "знакомить с альтернативной точкой зрения о ситуации в Украине, кардинально отличающейся от той, которая доминирует в украинских и западных СМИ".

В проекте бюджета на 2015-2017 годы, на МИА "Россия сегодня" в 2015 году будет выделено 6,48 млрд рублей (более 150 миллионов долларов). Еще 15,38 млрд рублей (более 360 миллионов долларов) выделят на телеканал Russia Today.

Как известно, МИА "Россия сегодня"создано в декабре 2013 года на базе РИА "Новости". Возглавил эту структуру одиозный телеведущий, рупор кремлевской пропаганды Дмитрий Киселев.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!