Боевики активизировались, обстреливают конвои и позиции АТО

Среда, 5 ноября 2014, 13:51

Активность боевиков в АТО за последнее время повысилась, за сутки погибли 2 украинских военных, 9 получили ранения.

Об этом сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"Ситуация в зоне АТО характеризуется повышением интенсивности обстрелов позиций сил АТО", - заметил он.

"За прошедшие сутки активность российских наемников была сконцентрирована на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, под Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг самого Донецка", - сообщил Лысенко.

"На южном направлении российско-террористические войска дважды обстреляли из танков и минометов опорный пункт сил АТО возле с. Павлопиль в Новоазовском районе. Террористы обстреляли из стрелкового и снайперского оружия также и окраины Талаковки и поселка Гнутово. Во всех случаях силы АТО огнем в ответ уничтожили огневые точки врага", - добавил он.

 Клікніть для збільшення 

По словам Лысенко, боевики из минометов, противотанковых ракетных комплексов и артиллерии обстреляли позиции и конвоит сил АТО на трассе Донецк-Мариуполь возле сел Гранитное, Старогнатовка, Новогригоревка и Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

В самом Донецке террористы 4 раза обстреляли из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских военных на территории аэропорта. Получив огневой ответ, наемники на штурм не отважились, - сообщил Лысенко.

Он добавил, что из "Градов" и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО недалеко от Дебальцево в районах Орлово-Ивановка, возле кургана "Острая Могила" и 4 раза - возле поселков Никишино и Чернухино.

"Наши позиции неподалеку городов Золотое и Фрунзе, которые в районе г. Северский Донец, российские наемники обстреляли из минометов. Возле поселка Крымское 4 раза удары было нанесены из "Градов". Точным огнем в ответ силы АТО огневые расчеты врага под поселком Фрунзе уничтожили", - сказал он.

"Также после вылета российского беспилотника террористы нанесли артиллерийские удары по г.Попасна, понтонно-мостовой переправе через г. Северский Донец рядом с с. Нижнее", - добавил Лысенко.

"За минувшие сутки мы потеряли двух украинских героев, 9 получили ранение", - сообщил  он.

Украинская правда



powered by lun.ua