В Донецкой области комиссия не может определить нового депутата

Среда, 5 ноября 2014, 18:20

Спустя полторы недели со дня проведения выборов, в 59-м округе не могут установить результаты выборов.

Так, по состоянию на среду, обработаны 82,88% протоколов.

 Там идет борьба межу заместителем комбата Добровольческого украинского корпуса Валентином Манько и самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко, которого поддерживает бизнесмен Ринат Ахметов.

Как рассказал Украинской правде депутат из Донецкой обалсти Егор Фирсов, на днях ЦИК распустил старый состав окружной комиссии и назначил новый.

"Один из кандидатов начал обжаловать решение ЦИК на создание новой комиссии. И вот пока он обжаловал, ситуация застопорилась", - сказал он.

"Раньше окружная комиссия хоть как-то работала, а сейчас вообще не может работать, поэтому подсчет голосов затягивается", - пояснил Фирсов.

Кроме того, как Фирсов написал в своем Facebook, "регионалы", во главе с оппонентом, мэром Курахово устраивали беспредел на участках и до сегодняшнего дня кошмарят ОИК".

"Сейчас проблемы возникли и с ЦИК. Куратор Донецкой области из ЦИК Александр Шелестов, он же ставленник ушедшего режима, отказывается обрабатывать документы и настаивает на пересчете голосов на участках, где победу одержал Манько", - также отметил Фирсов.

Он пояснил, что округ разделился, в Курахово люди больше поддерживали Сажко, а в других районах округа люди отдали больше голосов за Манько.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!