Горбачев решил стать "адвокатом Путина" перед Меркель

Четверг, 6 ноября 2014, 15:23

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что на форуме "Новая политика" в Берлине и в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель намерен защищать позицию России и ее президента.

Об этом он сказал российскому "Интерфаксу" в четверг.

"Я, конечно, использую повод 25-летия разрушения Берлинской стены для того, чтобы больше никогда не было никаких стен, не только каменных, но и моральных и общечеловеческих. Как говорил в одной из детских сказок мудрый кот, "жить надо дружно", - сказал 83-летний Горбачев.

"Эту же тему, - продолжал он, - я подниму и в беседе с Ангелой Меркель. По моему твердому убеждению, проблема Украины - это всего лишь повод, за который смогли уцепиться США".

"Я и на форуме, и в беседах с руководителями и общественными деятелями твердо займу позицию защиты России, а значит, и защиты ее президента Владимира Путина. Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России. Конечно, в его политике хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой. Но не буду я зацепляться за это, и не хочу, чтобы другие цеплялись", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!