ЦИК может не успеть подбить результаты выборов до 10 ноября

Пятница, 7 ноября 2014, 10:24

В ЦИК не исключают, что официальные результаты выборов по пропорциональной составляющей не будут установлены до 10 ноября.

Об этом он сказал во время встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в четверг, сообщает пресс-служба ЦИК.

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября - у Комиссии не будет оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном округе", - сказал Охендовский.

Он отметил: "Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездеятельность Центральной избирательной комиссии. Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий" .

По словам Охендовского, это худший из возможных сценариев.

"Надеюсь, что его удастся избежать. И те люди, которые сейчас блокируют работу ОИК, считая себя патриотами Украины, наконец поймут, что на самом деле они совершают абсолютно антигосударственные и антиукраинские действия и прекратят их, дав возможность окружной избирательной комиссии установить итоги голосования в ОВО No 59 как по партийным спискам, так и за кандидатов в одномандатном избирательном округе в установленный законом срок, - подчеркнул он.

Украинская правда.

powered by lun.ua