За сутки в зоне АТО погибли 5 военных, 16 получили ранения

50 просмотров
Пятница, 7 ноября 2014, 12:46

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 5 украинских военных и 16 получили ранения.

Об этом в пятницу на традиционном брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки мы потеряли 5 украинских воинов, еще 16 получили ранения", - сказал Лысенко.

По данным СНБО, на Первомайском направлении позиции неподалеку н.п. Фрунзе и Горное террористы обстреляли из "Градов".

Из минометов боевики обстреляли позиции под поселком Крымское и понтонную переправу возле н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности от корректировщиков огня и диверсантов.

Точным артиллерийским огнем минометные расчеты врага были уничтожены. Диверсионная группа противника была разбита и отступила. В результате подрыва фугаса ранения получили еще 7 наших бойцов, никто не погиб.

Усилилась активность боевиков на Донецком направлении. Позиции украинских военных на территории аэропорта террористы дважды обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи села Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ успешно отразили атаку террористов. Террористы понесли потери. Боевики обстреляли наши позиции из реактивных установок "Град" и артиллерии возле с.Тоненьке. Террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции у н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевка.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО возле н.п.Ломакино, Гранитное и Новоласпа.

На границе за пределами АТО боевых столкновений с российскими войсками и террористами не зафиксировали.

В то же время российские беспилотники продолжают осуществлять воздушную разведку. Вчера пограничный наряд зафиксировал пролет 1 беспилотника, который пересек административную границу с территории временно оккупированной АР Крым.

Украинская правда

powered by lun.ua