Неопознанными остаются 9 жертв катастрофы Боинга - МИД Нидерландов

Суббота, 8 ноября 2014, 16:50

Нидерланды намерены провести сбор обломков малазийского "Боинга-777", потерпевшего катастрофу в июле в Донецкой области, а также провести следствие и привлечь ответственных к суду.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

По его словам, пока остаются неопознанными 9 пассажиров самолета.

Кундерс выразил надежду, что экспертам удастся идентифицировать всех жертв авиакатастрофы.

"Я не могу вам сказать, когда и будут окончательно идентифицированы все погибшие. Но, учитывая сотрудничество, которое сложилось между нами и Украиной, я выражаю уверенность в том, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв", - отметил он.

"Мы продолжим возвращать родственникам останки их близких погибших. Мы намерены провести сбор обломков самолета, а также провести следствие и привлечь ответственных к суду", - заявил министр.

Кроме того Кундерс отметил, что сроки возобновления поиска и сбора обломков авиалайнера зависят от ситуации с безопасностью.

"Конечно же, сбор обломков самолета имеет важное значение для результатов следствия. Я с нетерпением жду, когда мы сможем приступить к этим действиям, но все будет зависеть от обстановки с безопасностью на месте крушения. Пока, на данный момент, у меня нет ответа на вопрос, когда это произойдет", - отметил Кундерс.

В свою очередь председатель Харьковской ОГА Игорь Балута сообщил, что 8 ноября из Харькова в Эйндховен (Нидерланды) отправлено 5 контейнеров с останками жертв, эксперты нашли в секторе, ранее им не удавалось обследовать. По словам Балуты, что приблизительно 18-19% общей площади места катастрофы.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua