РФ готовит массовые провокации, чтобы оправдать вторжение своих "миротворцев" - СНБО

Воскресенье, 9 ноября 2014, 13:41

С российской стороны в ближайшей перспективе возможны массовые провокации, чтобы создать предпосылки для введения в восточные регионы Украины военных подразделений под видом миротворческих сил.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Не исключена возможность проведения масштабных провокаций с российской стороны, таких как теракты, обстрелы, вооруженные нападения с последующим обвинением в их проведении сил АТО  - чтобы создать предпосылки и ввести на Донбасс так называемые миротворческие подразделения РФ", - заявил Лысенко.

Также он сообщил, что продолжается переброска с территории РФ в Украину боевиков, диверсионных групп, накопления запасов вооружения, военной техники и боеприпасов.

"Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировано представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности, 8 ноября наблюдатели в районе Макеевки на территории, контролируемой боевиками, заметили колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение, а именно 122-миллиметровые гаубицы", - отметил Лысенко.

Как известно, ранее иносми сообщали о новых колонны с военными и техникой "неизвестного происхождения" - на машинах не было опознавательных знаков.

Также пересечение украинской границы подкреплением с РФ было зафиксировано 6 ноября. Тогда формирования сепаратистов получили из России поддержку военнослужащими и вооружением, в т.ч. - 32 танка и самоходные артиллерийские установки.

В НАТО констатировали увеличение численности российских войскна границе с Украиной.

"Если факт пересечения границы подтвердится, это будет еще одним доказательством агрессии России и прямой вовлеченности в дестабилизации ситуации в Украине", - заявил представитель Альянса.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских военных и вооружения нет на востоке Украины.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!