Боевики обстреливают силы АТО по пяти направлениям - СНБО

Воскресенье, 9 ноября 2014, 14:32

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военнослужащих, 13 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки мы потеряли трех украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения", - сообщил Лысенко.

По данным СНБО, боевики осуществляют обстрелы по позициям сил АТО в нескольких направлениях.

На Донецком направлении из зенитных установок, артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза террористы обстреляли Донецкий аэропорт.

Из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики многократно обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Невельское, Северное, Майорское, Авдеевку, Ленинское, Марьинку, Красногоровку, Каменку, Пески, Новокалиново, Троицкое. Позиции сил АТО возле с. Тоненькое были обстреляны из реактивных установок "Град".

На Дебальцевском направлении из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО в н.п. Дебальцево, Оленевка, Булавинское, Никишино и у кургана Острая Могила. На этом же направлении террористами было обстреляно с.Вергуливка из реактивных установок "Град".

На Первомайском направлении из танков и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО у с.Крымского и Золотого. Из  "Града" и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт у с.Трьохзибенка.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт у с.Орловское. С минометов и гранатометов - позиции сил АТО у н.п. Новоласпа, Старогнатовка, Богатое.

Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное, а по самому населенному пункту террористы вели минометный огонь.
В Мариуполе ситуация полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

Близ  Луганска в районе пгт. Станица Луганская из гранатометов террористы обстреляли два взводных опорных пункта сил АТО. 

Кроме того боевики и ВС РФ продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты и авиацию для осуществления воздушной разведки.

"Пограничники зафиксировали 2 случая полетов беспилотников. 1 летательный аппарат двигался с АР Крым вглубь материковой Украины, другой - осуществлял полеты вблизи Мариуполя", - сообщил Лысенко.

Также напротив участка отдела пограничной службы" Красный Чабан "Херсонского отряда зафиксировано пролет вдоль административной границы с временно оккупированной АР Крым вертолета Ми -8 ВС РФ и двух боевых вертолетов Ка-52.

Инфографика - СНБО

Украинская правда



powered by lun.ua