ЦИК доверила итоги выборов в "проблемном" округе ГПУ и МВД

Воскресенье, 9 ноября 2014, 18:23

Центральная избирательная комиссия просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел проверить подлинность избирательной документации по итогам голосования в многомандатном округе  №50 (Красноармейск, Донецкая обл.).

Соответствующее решение ЦИК приняла 9 ноября на основании заявления представителя партии "Народный Фронт" в комиссии Леонида Емца.

ЦИК получил заявление о несоответствии данных на официальном сайте ЦИК с протоколами об итогах голосования с 23 участков округа №50. После проверки данных протолоков с привезенными в ЦИК представителями окружкома установлено соответствие протоколов с 4 участков и несоответствие - с 19.

"Правоохранителям решено отправить экземпляры протоколов с 19 участков, предоставленные окружкомом и Емцом для проверки и принятия соответствующих мер в случае обнаружения оснований для этого," - отметили в Центризбиркоме.

Ранее ЦИК обратился к ГПУ и МВД с просьбой проверить подлинность избирательной документации окружкома №50 по результатам голосования в одномандатном округе.

Также  ЦИК обязал окружком в округе №50 повторно подсчитать голоса избирателей на 16 участках округа по мажоритарной составляющей выборов, однако такое решение было отменено постановлением Высшего административного суда.

Украинские новости 



powered by lun.ua