Тымчук надеется, что комитет по обороне возглавит депутат "Народного фронта"

8 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 10:45

Депутат Дмитрий Тымчук надеется, что комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне возглавит представитель "Народного фронта", но сам не претендует на этот пост.

Об этом он написал в своем Facebook 1 декабря.

"Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны все же должен быть, в первую очередь, управленцем, разбирающимся в вопросах оборонного менеджмента. Чтобы контролировать и влиять на систему, надо знать, как она работает и "наверху", а не лишь в низшем и среднем звеньях", - пишет Тымчук.

"При всем уважении к комбатам добровольческих батальонов и их колоссальному опыту работы на "среднем" уровне, уверен, для них такая деятельность была бы проблематичной. Хотя их опыт незаменим для работы в качестве экспертов и консультантов", - отметил он.

"Очень надеюсь, что комитет по обороне возглавит представитель "Народного фронта". Себя не имею в виду ни в коем случае – по причине отсутствия указанного выше опыта, тогда как у нас есть действительно опытные управленцы", - заявил Тымчук.

Он добавил, что военный совет "Народного фронта" ранее выработал "концептуальные основы переформатирования сферы нацбезопасности и обороны".

Тымчук также заявил, что в депутатской неприкосновенности не видит смысла.

"В стране победившего Майдана депутат-патриот может рассчитывать на поддержку народа в случае, если с ним кто-то захочет расправиться руками "продажного правосудия". То есть неприкосновенность нужна лишь для тех, кто собирается заниматься противоправной деятельностью или для банального "быкования", - считает он.

Тымчука также не огорчает депутатская зарплата в 5 тысяч гривен. Он считает, что есть "возможность честно подзарабатывать в рамках закона", так как "писательская" деятельность и аналитика для военных и госслужащих разрешена законом.

"Другой вопрос, что если страна хочет, чтобы народный депутат занимался исключительно законодательной деятельностью – она сделает так, чтобы он не думал о том, где бы еще подзаработать. Если стране все равно – нет проблем", - добавил Тымчук.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua