"Казаки" в Донецке конфликтуют с руководством "ДНР" - Тымчук

57 просмотров
Понедельник, 1 декабря 2014, 11:31

В районе Авдеевка и Опытное украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по рубежам сосредоточения российско-террористических войск, готовившихся к атаке.

Как пишет организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "под удары попали террористические группы "ДНР" и только что прибывшие в качестве "пополнения" подразделения российских военнослужащих".

"Трупы и раненые были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города", - отмечает Тымчук.

По данным ИС, "в Донецк прибыло порядка 60 российских "казаков" с юга Луганской области".

"Казаки" заявили, что готовы участвовать в "поддержании порядка" в городе, однако отказываются идти "на передовую". В связи с этим возник конфликт между "казаками" и руководством "ДНР", - пишет Тымчук.

Между тем, прибывшая в район Горловки несколько дней назад тактическая группа российско-террористических войск вступила в огневой контакт с украинскими войсками в районе Углегорска.

"После того, как противником был открыт миномётный огонь, артиллерия украинских войск нанесла ответный удар. Тактическая группа противника прекратила обстрелы и отошла вглубь своих позиций", - сообщает Тымчук.

"С позиций северо-восточнее Макеевки противник нанес удар из РСЗО по восточным окраинам Горловки, которая контролируется российско-террористическими войсками. По нашим данным, речь идет не о вооруженной провокации, а об ошибках артиллеристов боевиков, имеющих крайне низкий уровень подготовки", - пишет он.

Кроме того, в Макеевке произошёл подрыв автотранспорта снабжения боевиков "ДНР". По предварительным данным ИС, подрыв произошел в результате наезда на самодельное взрывное устройство. "Среди боевиков есть жертвы", - пишет Тымчук.

Между тем, в район Стаханова прибыло спецподразделение "Вымпел" ФСБ РФ, ранее действовавшее на юге Луганской области. По данным ИС, группа разделена на несколько боевых отрядов, каждый из которых способен действовать автономно.

"Во время событий в Антраците и Красном Луче (боестолкновения с "казаками") несколько бойцов "Вымпела" были ранены, однако не эвакуированы в РФ, а перевезены в Стаханов", - пишет Тымчук.

Между тем, по данным ИС, начальник "главного управления разведки "ДНР" Петровский С.М. проявил интерес к имуществу машиностроительного завода ОАО "Точмаш" в Донецке. Руководство предприятия предупредили, что завод закроют, а оборудование вывезут.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua