Кравчук просит для Донбасса больше полномочий

Понедельник, 1 декабря 2014, 16:51

Первый президент Украины Леонид Кравчук призывает предоставить части Донбасса, которая находится под контролем украинской власти, более широкие конституционные полномочия.

Такое убеждение он высказал в понедельник на пресс-конференции в Укринформе.

"На той части востока Украины, которая под контролем нашей власти, вполне естественно, надо решить очень быстро один вопрос - дать тем регионам самые большие конституционные полномочия, чтобы они имели право решать все вопросы: экономические, социальные, культурные, кадровые, кроме некоторых - как территориальная целостность и оборона, безопасность, так как этот вопрос уже не региональной власти, а общенациональной ", - отметил Кравчук.

Он отметил, что второй важный вопрос - перекрыть российско-украинскую границу, сделать его таким, чтобы не пропускал "нет наемников, ни террористов, ни боевиков, ни кого-либо".

"Потому что у меня есть достоверная информация, что сейчас там, в регионах так называемых "ДНР" и "ЛНР", больше российских наемников и российских войск, чем сепаратистов и боевиков местных - они уже украли, ограбили и уехали. У меня есть информация, созданные в этих областях так называемые МРЭО, которые перебивали номера автомобилей, украденных у людей боевиками и сепаратистами для того, чтобы вывезти ", - сообщил Кравчук.

Как заявил Кравчук: на востоке Украины люди страдают, умирают, погибают "а Путин заявляет, что он проводит политику" русского мира ", стержневой целью которой является защита русскоязычного населения, русских". Интересный защита - убивать на территории Украины русских ", - отметил политик.

Кравчук убежден, что если Украина будет действовать более профессионально и целенаправленно и более точно информировать Евросоюз, Запад, США и о ситуации, которая сложилась на востоке и в Украине в целом, то помощь нам поступит "не только в виде санкций, но и в других формах, в том числе и оружием".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua