Оппоблок собрался жаловаться в КС на решение СНБО

Вторник, 2 декабря 2014, 12:58

Оппозиционный блок заявляет, что готовит обращение в Конституционный суд с просьбой рассмотреть решение СНБО, которым заблокированы социальные выплаты на подконтрольных боевикам территориях.

Об этом заявили члены Оппозиционного блока Наталья Королевская и Нестор Шуфрич.

"Оппозиционный блок подготовил обращение в КС относительно решения СНБО от 4 ноября, которое президент своим указом от 14 ноября ввел в действие. Этим решением с 1 декабря заблокированы все социальные выплаты и бюджетные трансферы в зоне АТО. Мы считаем это решение несправедливым", - сказала она.

"Уже собраны 45 подписей, и мы будем регистрировать его в КС", - добавил Шуфрич.

При этом пресс-служба оппозиционного блока в сообщении отмечает, что "идет сбор подписей народных депутатов".

"Для нас Донбасс – это Украина. Там живут граждане Украины, по отношению к которым страна должна выполнить свои обязательства. Это та цена, которую мы платим за государственность", - сказала она.

Королевская заявила, что оппозиция готова помочь власти, если та сама не может найти механизмы защиты своих граждан и обеспечить им социальные выплаты.

"Мы инициируем создание следственной комиссии в ВР по расследованию ситуации и причин прекращения финансирования социальных выплат на Востоке и выработки алгоритма их возобновления. Мы уверены, что единая Украина должна быть не на словах. Единство должно быть подтверждено действиями. Мы обязаны обеспечить всем гражданам Украины единые права и единые возможности", - сказала она.

Как известно, в оппозиционный блок входят много депутатов от партии регионов, которые голосовали за законы 16 января. Партия регионов во время Майдана своими заявлениями и спекуляциями раскалывала страну.

Украинская правда

powered by lun.ua