Кивалов голосовал "за" Кабмин, а Найем - "против"

Вторник, 2 декабря 2014, 20:38

Назначение нового правительства поддержали почти полным составом фракции БПП, "Народного фронта", "Батькивщины" и Радикальной партии, не поддержали - "Оппозиционный блок" и группы Еремеева и Хомутынника.

Согласно данным голосования, в "Блоке Порошенко" только один Мустафа Найем проголосовал против нового Кабмина, еще 6 депутатов воздержались (Добродомов, Залищук, Лещенко, Матковский, Мусий, Червакова).

В "Самопомочи", после сложного рассмотрения кандидатов в правительство, почти пятая часть фракции (7 из 32 депутатов) не поддержали новое правительство.

Не дали ни одного голоса за второй Кабмин Яценюка, как и обещали, "Оппозиционный блок" и группа Игоря Еремеева "Воля народа". Группа Виталий Хомутынника "Экономическое развитие" дала один голос депутата Березкина.

С 15 депутатов-внефракционных, которые приняли участие в голосовании, условная группа Дмитрия Яроша (Ярош, Филатов, Береза, Белецкий, Парасюк) воздержались, как и депутат Юрий Деревянко.

А вот "за" новый Кабмин из внефракционных проголосовали Александр Герега, Лесик Довгий, Сергей Кивалов и еще 6 депутатов.

Как известно, во вторник вечером депутаты Верховной Рады утвердили состав кабинета министров.

За постановление, в котором были занесены все министры пакетом, проголосовали 288 депутатов.

Украинская правда

powered by lun.ua