Тымчук: власть воспользовалась ситуацией, чтобы пропихнуть очередную "кормушку"

Среда, 3 декабря 2014, 09:49

Власть воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства – и протолкнула создание Министерства информационной политики.

Об этом пишет депутата "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Я, как и некоторые мои коллеги, принципиально не смог проголосовать за данный состав Кабмина. Точнее – конкретно за министерство информационной политики (мотивы объяснял ранее)", - отметил он.

"К сожалению, спикер проигнорировал несколько обращений к нему с просьбой вынести вопрос голосования за главу данного, еще не созданного министерства за рамки "пакетного" голосования (в таком случае я бы с радостью проголосовал за представленный состав Кабмина – без этого министерства)", - заявил Тымчук.

"В итоге власть просто воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства для того, чтобы пропихнуть создание очередной "кормушки" - вместо того, чтобы разобраться, почему масса инструментов информполитики, существующих в державе на сегодня, тупо не работают", - подчеркнул он.

Тымчук подчеркнул, что "никто не объяснил, какие конкретно функции и задачи должна выполнять данная структура".

"Расплывчатые лозунги от некоторых представителей БПП вместо представления положения о министерстве я пояснениями не считаю", - отметил он.

"В "пакете" парламент заодно проголосовал за кота в мешке, зная о новой структуре лишь то, что кому-то понадобилось министерское кресло. И этот "кто-то" это кресло получил. А заодно взвалил на бюджет необходимость кормить очередной табун дармоедов", - считает Тымчук.

В свою очередь, депутат от "Блока Петра Порошенко", до недавнего времени журналист Сергей Лещенко о создании Министерства информполитики написал: "Это называется "забить гол в собственные ворота". В западных медиа поднимается волна удивления и сарказма".

"Министерство информационной политики в том виде, как его протолкнули, настроит все украинское медиа-сообщество против власти", - отметил он.

"Но хватит "скігліти", давайте думать, что с этим делать? Чем будет заниматься новый орган, не прописано нигде. Кабмин должен утвердить "Положение о министерстве". Возможно, это то место, где мы сможем его превратить в Министерство любви?", - отметил Лещенко.

Как известно, 2 декабря Верховная Рада, проголосовав за состав правительства "в пакете", то есть сразу за всех министров, создала Министерство информационной политики во главе с Юрием Стецем.

Против создания такого Министерства информполитики, которое в народе уже прозвали "Министерством правды", выступали представители медиаобщественности, опасаясь цензуры с его стороны.

Стець является кумом президента Петра Порошенко, в прошлом он руководил "5 каналом", который принадлежит Порошенко. В последнее время Стець возглавлял Управление информационной безопасности Нацгвардии.

powered by lun.ua