Заместителем министра энергетики может стать Демьянюк, связанный с ВЭТЕК

Среда, 3 декабря 2014, 22:05

На должность заместителя министра энергетики Украины могут назначить Виталия Демьянюка.

Об этом "Украинской правде" стало известно из двух источников – топ-менеджера одной из нефтегазовых компаний и действующего чиновника министерства.

По словам последнего, Демьянюк 3 декабря встречался с новым министром энергетики и обсуждал вопрос своего будущего назначения.

Демьянюк может занять в министерстве должность заместителя главы Минэнерго вместо Игоря Диденко, назначение которого в марте сопровождалось скандалом из-за двух уголовных дел.

По словам источников, Демьянюк - один из бывших начальников отдела природного газа группы компаний ВЕТЭК.

В то же время, сам Демьянюк заявил УП: "Я никогда не работал начальником отдела природного газа группы компаний ВЭТЕК".

"Мои контакты с группой ВЭТЕК, именно с группой, длились действительно три недели, носили безвозмездный характер, и касались организации реверса газа и ограничились регистрацией компании. После чего представители группы мне сказали, что реверсом они заниматься не будут по настоянию российских партнеров", - уточнил он.

"Ни в схемах, ни в каких либо иных операциях не собирался участвовать и не участвовал", - заверил Демьянюк.

Ранее Демьянюк работал главой Координационного совета национального проекта LNG-терминал.

Проект так и не был реализован, но запомнился скандалом с "лыжным инструктуром" Хорди Сарда Бонвехи, который от имени испанской Gas Natural Fenosa подписал договор с украинским правительством.

Также Демьянюк был генеральным директором "Газэкс Украина". Компании российского олигарха принадлежали пакеты акций нескольких украинских облгазов. В 2012 году они были проданы Дмитрию Фирташу.

Украинская правда

powered by lun.ua