Французский евродепутат, взявший деньги у Кремля, "забыл" указать их в декларации

Четверг, 4 декабря 2014, 20:05

Французский евродепутат Жан-Люк Шафхаузер, который помог ультраправой французской партии "Национальный фронт" получить кредит в 9 млн евро от российского банка, забыл указать свою комиссию в декларации о доходах.

В связи с этим в его отношении могут быть применены санкции, пишет французское издание Mediapart.

Как сообщается, президент Европарламента поручил проверить декларацию Шафхаузера.

Согласно заявлениям самого европарламентария, он получил 140 тыс. евро комиссии за посредничество между Национальным фронтом и российским "Первым чешско-российским банком".

Однако по состоянию на 1 декабря эти деньги так и не были занесены в декларацию о доходах Шафхаузера, которая размещена на сайте Европарламента.

Кроме того, в документе он отметил, что отказался от предоставления консультационных услуг с момента избрания в Европарламент в мае 2014 года.

"Заявления Шафхаузера в СМИ могут свидетельствовать об определенных проблемах с его декларацией", - отметил пресс-секретарь главы ЕП Мартина Шульца Армин Машмер.

По его словам, если "что-то будет не так", то Шульц применит санкции в отношении евродепутата.

Гипотетические санкции могут, в частности, предусматривать вынесение предупреждения или отстранение от работы в Европарламенте на несколько дней.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль пообещал 40 млн еврофранцузским националистам, а предыдущие 9 - лишь первый транш.

Европейская правда

powered by lun.ua