Под Станицей Луганской боевики потеряли танк, в Дебальцево - жертвы среди мирных

Пятница, 5 декабря 2014, 10:37

Возросла интенсивность обстрелов позиций украинских войск севернее и северо-западнее Луганска.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук утром 5 декабря в Facebook.

Ранее группа ИС отмечала, что в этот район прибыла значительная артиллерийская группа боевиков – минимум 2 дивизиона ствольной и реактивной артиллерии.

"В ходе вчерашнего (4 декабря) боя в районе н.п. Станица Луганская противник массировано применил танки (8 единиц). В результате противник потерял как минимум 1 танк, наступление было сорвано ответным огнем украинских войск", - сообщает Тымчук.

По данным ИС, боевики также "продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города)".

"На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п. Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей", - заявляет Тымчук.

Кроме того, в районе Бахмутской трассы зафиксирована "кочующая" артиллерийская группа противника. "Идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", меняющих огневые позиции", - пишет Тымчук.

Между тем, за Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой.

"Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько "сборных" групп местных боевиков в качестве "передовых команд" (именно последние несут основные потери)", - пишет Тымчук.

"Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам", - добавляет он.



powered by lun.ua