За сутки погибли 2 военных, 8 ранены. Боевики стреляют активнее - СНБО

6 просмотров
Воскресенье, 7 декабря 2014, 13:38

За минувшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов террористами позиций украинских войск, погибли 2 украинских военнослужащих, 8 получили ранения.

Об этом сообщил спикер  ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Противник начал более активно использовать системы залпового огня "Град". Обстрелы из "Градов" зафиксированы на всех направлениях. Это свидетельствует о том, что террористы постоянно получают боеприпасы", - подчеркнул Лысенко.

На Донецком направлении террористы нанесли удар из "Градов", артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевка, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение отдела милиции, два правоохранителя получили ранения.

Из артиллерии и минометов враг обстрелял позиции сил АТО в с. Пески, в районе. Марьинка, вблизи с. Максимовна и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО. Наши военные держат оборону. Все нападения отражено с помощью подразделений огневой поддержки.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении.

Из "Градов" террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г.. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г.. Углегорск и сбоку шахты "Полтавская". Здесь наша артиллерия активно и точно отработала по огневым точкам боевиков.

Также продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении: боевики из "Градов", противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в с. Николаевка (Волновахский район). С "Градов" террористы обстреливали наши позиции вблизи н.п. Гната и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи с. Петровское Волновахского района.

Из минометов враг осуществлял обстрелы возле пгт Мирное (Тельмановский район) и по артиллерии - в с. Богдановка (Волновахский район). Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия для нейтрализации ДРГ противника.

Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

В районе Бахмутовской трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района.

На Луганском направлении террористы из "Градов" обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - в г.. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и по артиллерии - вблизи с. Макарово.

Кроме того активность террористов зафиксировано около с.Попасная и Золотое, где боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов.

Инфографика - СНБО

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua