В воскресенье террористы стреляли 15 раз. Тяжелая ночь была в Авдеевке и Дебальцево

Воскресенье, 7 декабря 2014, 14:45

В течение 7 декабря уже зафиксировано 15 случаев открытия огня со стороны террористов: огонь ведут из пушек, минометов, установок "Град" и танков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Террористы продолжают обстреливать населенные пункты: Золотое, Верхняя Ольховая, Марьинка, Авдеевка, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, Полтавская, Никишина и аэропорт Донецк", - сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении террористы открывали огонь в сторону населенных пунктов Новоселовка-2 и Чермалык. В районе Мариуполя ситуация находится под контролем украинских войск. 

В свою очередь артиллерия сил АТО нанесла 10 огневых ударов для подавления позиций боевиков.

Как сообщил лава облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что тяжелая ночь была не только для Авдеевки, но и для жителей Дебальцево.

"По имеющейся у меня информации, много разрушений, попадания в жилые дома. Есть раненые," - отметил он.

Как сообщили в горсовете Горловки, 6 декабря под обстрел снова попали поселка Кондратовка и Каютово, а также часть Никитовского района (с. Бессарабка и шахты им. Изотова), в результате чего повреждены инженерные коммуникации.

Также издание Informator сообщает, что 6 декабря под обстрел попал Первомайск.

 
 
 

По данным местных жителей, около полудня в городе слышались залпы, после чего, около 12:45 Первомайск подвергся атаке.

"Пострадали дома по ул. Ленина 52, 54, 60, 62, 64 Киевская 3, Свердлова 20 (загорелся подъезд), Куйбышева двадцать второго (пострадал 3-й подъезд, разрушены три квартиры), горела котельная №1 (р-н рынка). В парке деревья вырвало с корнями. В городе нет электричества ", - сообщает издание.

Известно как минимум о двух пострадавших: женщина и молодой парень получили осколочные ранения. Информации об их состоянии нет.

Украинская правда

powered by lun.ua