"Народное вече" в Виннице избрало "народного губернатора" - свободовца

47 просмотров
Воскресенье, 7 декабря 2014, 15:37

В Виннице "Народное Вече" проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана.

Об этом сообщает местное издание "20 минут".

По данным СМИ, флагов ВО "Свобода" на площади, где проходило "вече", было намного больше, чем собственно государственных флагов.

Всего на "Вече" пришло около 150-200 человек. Голосовали поднятием рук.

Кроме того, в своем Твиттере ВО "Свобода" сообщила об "избрании" Фурмана кандидатом на должность главы ОГА.

Как сообщает Информационная Винничина, на "вече" к участникам собрания обратился председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко.

"Он еще раз подтвердил информацию о заговоре, а также возмутился тем, что сессию решено было провести в закрытом режиме, а губернатор принял решение никого не пропускать на балкон, хотя закон пишет о свободном доступе каждого гражданина в сессионный зал", - отмечает СМИ.

Также Свитко прочитал требование от винничан по освобождению действующего председателя Винницкой ОГА.

Кроме того, лидер фракции "Батькивщина" в Винницком облсовете Людмила Щербаковская во время выступления заявила о том, что был факт объединения в областном совете членов Партии регионов.

Участники Вече также заявили о необходимости организации "Круглого стола общего взаимопонимания" и формирования в областном совете проевропейской большинства.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua