Из Харькова отправили все обломки сбитого на Донбассе малазийского "Боинга"

Понедельник, 8 декабря 2014, 10:04

Со станции Харьков-Лиски отправились последние четыре грузовика с обломками малайзийского самолета, который был сбит в июле на территории Донецкой области.

Об этом в понедельник сообщает "Радио Свобода".

"Сейчас машины отправятся на пост Песочин, там мы осмотрим дальнейшую дорогу в Киев, и в сопровождении нашей дорожной инспекции машины проследуют в Киев", - сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, в течение недели в Нидерланды отправились всего 16 машин, объем груза составил около 650 кубических метров, а в работе с загрузки с украинской стороны принимали участие 600 человек.

Представительница Совета безопасности Королевства Нидерланды Аннеке Боуленс назвала 8 декабря "очень памятным днем". "Когда эта колонна покидет Харьковскую область, ранее отправленные автомобили уже находятся на пути в Нидерланды", - сообщила она.

Ожидается, что на этой неделе в Голландии придет первый конвой с отправленными ранее обломками. Эту колонну будут встречать родственники жертв катастрофы.
После прибытия всех остатков самолета специалисты Совета безопасности Нидерландов начнут работу по исследованию обломков и попытаются реконструировать корпус воздушного судна. Боуленс не смогла ответить на вопрос, достаточно ли имеющихся обломков для полного выяснения обстоятельств трагедии.

Самолет "Боинг-777" рейса Амстердам - Куала-Лумпур был сбит над Донбассом 17 июля; погибли все 298 человек, находившихся в нем. Большинство жертв было гражданами Нидерландов, поэтому Украина передала расследование этому государству.

Предварительные данные расследования показали, что самолет потерпел катастрофу в результате попадания извне большого количества объектов с высокой энергией.

powered by lun.ua