Коалиция требует от "Оппоблока" выбрать себе главу комитета за неделю

Понедельник, 8 декабря 2014, 12:53

В Коалиции напоминают, что предложение Оппозиционному блоку относительно председательства в регламентном комитете пока что остается в силе.

Об этом заявил журналистам координатор коалиции Юрий Луценко в понедельник.

Он напомнил, что "Опоблок" отказывался возглавлять этот комитет.

"Я сегодня снова предложил господину Бойко (Юрий Бойко – лидер фракции Оппоблока – ред..) предоставить своего представителя. И в случае, если он не будет предоставлен до конца декабря, коалиция заполнит эту вакансию", - сказал он.

На вопрос, почему нельзя отдать председательство в регламентном комитете правой оппозиции, Луценко напомнил, что правая оппозиция, которая уже получила должность главы контрольной комиссии по вопросам приватизации", при всем уважении имеет малое представительство в ВР".

"Мы с уважением относимся к выбору наших граждан, но они выбрали мало представителей правой оппозиции для создания не то, что полноценной фракции,  а даже группы", - сказал Луценко.

Вместе с тем, по информации источников "Украинской правды", должность главы регламентного комитета и до сих пор остается без кандидатуры руководителя.

В то время как другие два вакантных комитета (по вопросам финансов и строительства и ЖКХ) будут отданные представителями Радикальной партии Ляшко.

Как известно, оппозиция, хочет комитет по вопросам свободы слова, контрольную комиссию по вопросам приватизации. Представители коалиции отказались предоставлять комитет по вопросам свободы слова, мотивируя это тем, что нынешняя оппозиция, будучи при власти, "уничтожила свободу слова".

После этого, "Оппоблок" отказался от председательства во всех комитетах.

Украинская правда



powered by lun.ua