Пукач сидит комфортно и говорит, что вывозил тысяче таких, как Гонгадзе

459 просмотров
Понедельник, 8 декабря 2014, 19:01

Экс-генерал МВД Алексей Пукач, который отбывает наказание за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, находится в комфортных условиях за решеткой.

Об этом заявила защитник вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко после заседания Апелляционного суда относительно рассмотрения апелляции Пукача в понедельник.

"Он сидит в комфортных условиях вместо того, чтобы отбывать наказание. Его кормят очень качественно, с ним обращаются, как с генералом, он чувствует себя "перцем" в этой истории", - сказала адвокат.

"Сегодня и во время судебного заседания, и в промежутке, когда судьи еще не зашли в зал, рассказывает Пукач, какой Гонгадзе был преступник, что он таких, как Гонгадзе, тысячи вывозил", - рассказала Теличенко.

Как известно, бывший высокопоставленный работник МВД Украины, в 2000-2003 годах начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач 29 января 2013 года был признан виновным в убийстве основателя "Украинской правды" Гонгадзе.

Его осудили к пожизненному заключению. Но защита Пукача обжалует приговор.

8 декабря 2014 года Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции на приговор Пукачу. Как отмечает "5 канал", новое заседание по этому деле состоится не раньше февраля 2015 года.



powered by lun.ua