Фракция Ляшко блокирует трибуну из-за регионалов и "законы 16 января"

Вторник, 9 декабря 2014, 10:29

Фракция Олега Ляшко заблокировала трибуну с требованием немедленно проголосовать постановление об увольнении из председательства в комитетах бывших регионалов, которые проголосовали за диктаторские законы 16 января.

Об этом Ляшко заявил с трибуны парламента.

"Фракция радикальной партии блокирует парламентскую трибуну с требованием отменить то постановление (постановление о распределении комитетов) в части назначения регионалов, причастных к голосованию законов 16 января", - заявил Ляшко.

В ответ на это спикер Владимир Гройсман заявил, что после выступлений представителей всех фракций поставит на голосование предложение Ляшко.

 
Фракція Ляшка блокує трибуну. Фото Дмитра Ларіна, УП

Кроме того, Гройсман заявил, что во время рассмотрения постановления о распределении комитетов, не был указан перечень депутатов, которых нельзя назначать на руководящие должности.

После этого представитель БПП Юрий Луценко объяснил, что такие вопросы должны решаться на заседании регламентного комитета и предложил фракции Ляшко финансовый комитет и комитет по ЖКХ.

"Народный фронт" также поддержал  требование.

Фракция Батькивщины также поддержала предложение Ляшко.

На протяжении выступлений фракция Ляшко стоит возле трибуны, выступления проходят с места.

После выступлений Гройсман поставил на голосувание  вопрос о включении постановления Ляшко в повестку дня. Предложение поддержали 278 депутатов.

Украинская правда



powered by lun.ua