В СНБО объяснили на время объявлено "тишину" в зоне АТО

Вторник, 9 декабря 2014, 13:14

В СНБО объяснили, что "день тишины" объявлен на сутки, по результатам будут сделаны соответствующие выводы.

Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь Инофрмацино-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Это сутки. По итогам этих суток будут сделаны выводы", - сказал Лысенко.

По его словам, Украина также надеется на объективную и плодотворную работу миссии ОБСЕ, которая привлечена к наблюдению за соблюдением режима прекращения огня.

"С 10 утра украинские военные, участвующие в АТО, прекратили любой огонь, начиная от стрелкового до артиллерийского оружия", - пояснил Лысенко.

"Украина, как сторона, инициирующая "день тишины" и прекращения огня соблюдает эти договоренности. С ними (договоренностями - ред) были ознакомлены главари незаконных бандформирований, в том числе представители так называемого "всевеликого войска донского", отметил Лысенко.

Представитель СНБО напомнил, что уже зафисковано два случая нарушения "дня тишины" на Дебальцевском направлении, однако не смог уточнить кто именно со стороны террористов открывал огонь. Лысенко лишь отметил, что информации о жертвах нет.

"Мы ожидаем, что враждующая сторона будет также последовательной в своих заявлениях и будет поддерживать также режим прекращения огня. С отдельными случаями (нарушения дня тишины) та сторона (боевики) должна разобраться сама".

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...