Штаб АТО: В аэропорту Донецка - ожесточенный бой

Суббота, 17 января 2015, 16:27

В Донецком аэропорту продолжается ожесточенный бой.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала", - говорится в сообщении.

Вместе с тем журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook отметил: "Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих" двухсотых" и "трёхсотых". 

Кроме того, в сети появилось видеообращение украинских бойцов, которые удерживают донецкий аэропорт.

"Мы не отходим и отходить не собираемся", - сказал командир взвода.

По словам бойцов, обстрелы ведутся не только по терминалам, но и по всем позициям украинской стороны.

"Утром более 10 артиллерийских залпов со стороны боевиков были выпущены по Песках, а по позициям у терминала за сутки совершено более 100 минометных обстрелов и несколько десятков залпов из установок" Град ", - говорится в обращении.

Ранее в СНБО сообщили, что в Донецком аэропорту боевики пошли в наступление, однако украинские военнослужащие успешно отражают атаки.

"Ночью к позициям украинских военнослужащих доставлены оружие, боеприпасы и продукты питания. Осуществляется постоянная коммуникация между защитниками аэропорта и подразделениями огневой поддержки, которые наносят огневые поражения по местам скопления живой силы боевиков и техники", - сообщили в Генштабе ВСУ.

По данным СНБО, вечером 16 января из аэропорта удалось вывезти раненых украинских военнослужащих. При этом точное их количество не уточнили.

Источник видео - Громадське ТБ Запоріжжя

Украинская правда

powered by lun.ua