Правительство отправит 330 тонн гумпомощи оккупированному Донбассу

6 просмотров
0
Понедельник, 19 января 2015, 16:36

Украинское правительство готовит 330 тонн гуманитарной помощи оккупированным территориям.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщила уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба БПП.

"По поручению президента правительство сегодня формирует гуманитарный груз, такой же грузоподъемностью как и предыдущий в декабре 2014 года. 26 машин, которые будут представлять все регионы Украины, 330 тонн груза. Уже на этой неделе, в День соборности 22 января, этот груз будет направлен на Донбасс и распределен между оккупированными территориями", - сообщила она.

"Мы сейчас ищем возможность доставить часть этого груза адресно - в специальные социальные учреждения, которые находятся на оккупированной территории. К тем людям, которые не имеют ничего общего с терроризмом, а находятся в заложниках у этих подонков, и страдают от этой так называемой "власти"", - рассказала Геращенко.

По ее словам, за доставку груза отвечает Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Нас очень беспокоит обострение гуманитарной ситуации на территориях, находящихся под оккупацией. Больше всего это касается тех людей, которые не интересуют террористов, это дети-инвалиды, пожилые люди, больные, пациенты хосписов или психиатрических больниц", - сказала депутат.

"К сожалению, каждый день мы видим не просто нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков, а настоящий террор, который устроили сепаратисты и боевики, спонсируемые оружием российского происхождения", - подчеркнула она.

Геращенко подчеркнула, как только весь груз будет доставлен во все населенные пункты, социальных учреждений, находящихся на оккупированных территориях, информация об этих городах будет обнародована.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии