Правительство отправит 330 тонн гумпомощи оккупированному Донбассу

6 просмотров
Понедельник, 19 января 2015, 16:36

Украинское правительство готовит 330 тонн гуманитарной помощи оккупированным территориям.

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщила уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба БПП.

"По поручению президента правительство сегодня формирует гуманитарный груз, такой же грузоподъемностью как и предыдущий в декабре 2014 года. 26 машин, которые будут представлять все регионы Украины, 330 тонн груза. Уже на этой неделе, в День соборности 22 января, этот груз будет направлен на Донбасс и распределен между оккупированными территориями", - сообщила она.

"Мы сейчас ищем возможность доставить часть этого груза адресно - в специальные социальные учреждения, которые находятся на оккупированной территории. К тем людям, которые не имеют ничего общего с терроризмом, а находятся в заложниках у этих подонков, и страдают от этой так называемой "власти"", - рассказала Геращенко.

По ее словам, за доставку груза отвечает Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Нас очень беспокоит обострение гуманитарной ситуации на территориях, находящихся под оккупацией. Больше всего это касается тех людей, которые не интересуют террористов, это дети-инвалиды, пожилые люди, больные, пациенты хосписов или психиатрических больниц", - сказала депутат.

"К сожалению, каждый день мы видим не просто нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков, а настоящий террор, который устроили сепаратисты и боевики, спонсируемые оружием российского происхождения", - подчеркнула она.

Геращенко подчеркнула, как только весь груз будет доставлен во все населенные пункты, социальных учреждений, находящихся на оккупированных территориях, информация об этих городах будет обнародована.

powered by lun.ua