Суббота, 24 января 2015, 16:12

Украинские артиллерия уничтожила 4 из 6 установок "Град", из которых осуществлялся обстрел Мариуполя.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба под председательством премьер-министра Арсения Яценюка по поводу ситуации в Мариуоли сообщил министр обороны Степан Полторак.

Он подтвердил, что обстрел был осуществлен с направления н.п. Соханка, который расположен между Мариуполем и Новоазовском.

"Средства нашей разведки определили координаты (Градов). Там было 6 систем залпового огня БМ21 Град, 4 из них уничтожены нашей артиллерией. Я получил доклад об этом буквально только что от руководителя сектора "М", - заявил он.

Вместе с тем, по словам Полторака,  разведка сообщает о стягивании террористами дополнительных "Градов", в связи с чем ВСУ укрепляют артиллерийские подразделения, подтягивая резервы.

Как известно, в результате массированного обстрела боевиками из установок "Град" жилых районов Мариуполя погибли 20 и ранены 87 мирных жителей.

По данным разведки, во время обстрела Мариуполя три установки "Град" выпустили в направлении города полные боевые комплекты - 120 боевых снарядов. По данным штаба сектора "М", территория жилмассива "Восточный" Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка / Заиченко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...