Главное задание Антикоррупционного бюро - вернуть украденное Януковичем - Порошенко

24 просмотра
Суббота, 3 января 2015, 17:35

Первоочередной задачей Антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича.

Об этом в ходе встречи с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером заявил президент Петр Порошенко.

"Первоочередной задачей создаваемого Антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание спецгруппы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ", - отметил Порошенко.

По его словам, первая встреча членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом.

"Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро", - отметил Порошенко.

По словам президента, успешная деятельность бюро будет особенно важным для внедрения реформ и создания атмосферы доверия к Украине.

Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работы 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением ("Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".)

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua