Боевики частично контролируют Углегорск – Семенченко

31 просмотр
Пятница, 30 января 2015, 11:24

Боевики контролируют Уголегорск Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который находится поблизости.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла", – сообщил он.

В первом варианте своего поста, который Семенченко написал около 11 утра, начало этой фразы звучало так: "Углегорск находится под контролем террористов", а через два часа он дописал туда слово "частичным".

По словам Семенченко, в городе находиться бронетехника противника, оборудованы снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется.

В то же время в Дебальцево, по его словам, работает диверсионная группа противника, пытающаяся уничтожить украинскую бронетехнику и солдат.

"По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Также активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ – со стороны территории, контролируемой ЛНР", – сообщил Семенченко.

Он заверил, что ситуация напряженная, но находится под полным контролем. Также, по его словам, сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно.

В свою очередь замначальника ГУМВД в Донецкой области Илья Кива написал на своей странице в Facebook, что за Углегорск идут бои, а Дебальцево находится под контролем сил АТО.

Он также добавил, что украинские силовики не обеспечены достаточным количеством боеприпасов.

Как известно, в четверг вечером полк "Азов" сообщил, что атака на Углегорск отбита, однако позднее пресс-офицер АТО Леонид Матюхин заявил, что бой все еще продолжается.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua