В Донецке созданы новые пункты снабжения боевиков – Тымчук

Пятница, 9 января 2015, 09:15

В Донецке созданы три пункта снабжения боевиков и российских наемников боеприпасами, запасными частями к бронетехнике и топливом.

Об этом со ссылкой на данные группы "Информационное сопротивление" сообщает ее руководитель и депутат Рады Дмитрий Тымчук.

"Выдача материальных ресурсов осуществляется исключительно тем формированиям, которые подчиняются единому командованию", – уточнил он.

Кроме того, по его словам, район Старобешево – Комсомольское – Новокатериновка используется как базовый для формирований войск боевиков, оперирующих от Тельманово до Докучаевска и Еленовки.

"Отмечается наличие в данном районе пунктов управления и перевалочных баз снабжения. Также в данном районе осуществляется доукомплектование, довооружение и восстановление боеспособности подразделений боевиков и российских наемников", – сообщил Тымчук.

По его словам, боевики продолжают получать новое вооружение и артиллерию.

К Счастью и Станице Луганской, по данным Тымчука, противник подтягивает минометы и ствольную артиллерию (до 2-х сводных батарей).

"Прибывшие ранее в данный район танки (порядка 12 единиц, из них как минимум 2 на данный момент небоеспособны) отведены вглубь позиций боевиков для технического обслуживания. Одновременно в районе пос.Металлист разворачивается единый пункт управления артиллерийским огнем в данном секторе", – заявил он.

В Макеевке, Алчевске и Красном Луче, по данным Тымчука, организованы курсы ускоренной подготовки "специалистов" для ряда формирований местных боевиков под руководством российских военнослужащих.

Как известно, в четверг в Украину прибыл очередной российский "гумконвой". После этого интенсивность обстрелов украинских позиций в зоне АТО существенно усилилась.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!