Жители Дебальцево не хотят уезжать - боятся расстрелов боевиков

Воскресенье, 1 февраля 2015, 11:03

В Дебальцево обстановка крайне напряженная, террористы круглосуточно обстреливают город, в течение 31 января погибли не менее 12 человек.

Об этом заявил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

"Инфраструктура, жилые дома, социальные объекты - практически все имеют разрушения. Только за первую половину 31 января дня правоохранители извлекли из-под завалов 12 трупов мирных граждан. И это еще неточное количество погибших от рук террористов за этот день", - отметил он.

В городе уже больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми.

По словам Аброськина, несколько дней милиционеры совместно с волонтерами организовывают вывоз мирных жителей из города.

"31 января эвакуация происходила под обстрелом со стороны боевиков…. Люди не хотят выезжать из города, потому что бояться быть расстрелянными боевиками по дороге в Артемовск", - отметил Аброськин. Также он отметил, что кроме милиции и военного коменданта в городе  других представителей госучреждений  нет.

Вместе с тем в Донецкой ОГА сообщили, что по состоянию на 17.30 31 января из Авдеевки и Дебальцево вывезено более 300 человек.

"Всего за последние три дня из Дебальцево, Авдеевки и других горячих точек непосредственно в безопасные районы вывезено около тысячи человек. 816 человек разместили в Святогорске. На железнодорожных вокзалах Константиновки и Славянска работают пункты приема переселенцев, развернутые ГосЧС", - отметили в ОГА.

Также в Авдеевку и Дебальцево завезены 14 генераторов, в Авдеевке частично восстановлено водоснабжение.

"С четверга по субботу представители ОГА и ГосЧС доставили 7 генераторов средней мощности в Авдеевку и 7 - в Дебальцево. Еще один генератор большой мощности - на 100 Кв - доставлен в Авдеевку. Это позволило частично наладить питания важных социальных объектов городов", - отмечается в сообщении.

Украинская правда 



powered by lun.ua